سلسلة القيمة الغذائية وعملية إصدار شهادات الحلال

يتم التثبّت والتحقّق من منتجات الحلال عبر تقييم “مرحلة ما قبل المزرعة إلى المائدة” استرشاداً بمبادئ الإسلام الأساسيّة.

سوف تجد في الرسم البياني أدناه حول سلسلة قيمة الحلال، المراحل التي يتم عبرها إعداد المنتج ومعالجته وتقييمه، ويبيّن الرسم البياني كيفيّة تحصيل المنتجات الحلال من المزرعة إلى المستهلك.

ما هي مراحل إصدار شهادة حلال للمواد الغذائية؟

تنطوي عملية إصدار شهادات الذبح الحلال على الخطوات التالية:

الخطوة 1:
: تقدم المسالخ وشركات التصنيع للحصول على شهادة الحلال.

FARM

الخطوة 2:

تقوم الهيئات المانحة للشهادة بأخذ عينات من منتجات المسالخ وشركات التصنيع.

Slaughter Houses


الخطوة 3:

يتم إرسال العينات لمختبرات الفحص والاختبار المعتمدة.

Process and Manufacturing

الخطوة 4:

تقدّم مختبرات الفحص والاختبار تقرير الحلال إلى الجهات المانحة للشهادات.

Traders

خطوة 5:

تتحقّق الهيئات المانحة للشهادة من التقرير وتتحقق من جوانب الإنتاج الأخرى (مثل أوضاع المزرعة، أدوات وآليات المسلخ، الموظفين والطرق والأساليب المتّبعة، شروط النظافة في أماكن العمل وما إلى ذلك)

Outlet

خطوة 6:

إذا تم استيفاء جميع المتطلبات والشروط، يتم إصدار شهادة الحلال.

Consumers


خطوة 7:

تقوم الهيئات المانحة للشهادة باستمرار وبانتظام بمراقبة المسالخ وشركات التصنيع للتأكّد من التزامها إجراءات الحلال طوال عملياتها.

Buy Halal Marked Products

 

الأعضاء

اتصل بنا

المنتدى الدولي لهيئات اعتماد الحلال
مكتب رقم 514، مبنى بيزنس أفنيو، منطقة بورسعيد
دبي، دولة الإمارات العربيّة المتّحدة
أرقام الاتصال: 971 4 208 4313
البريد الإلكتروني: info@ihaf.org.ae

كن على اتصال